Valpolicella Doc Classico
2021*
Trauben: Corvina (60%), Rondinella (35%) und Molinara (5%).
Alkohol: 13% vol.
Anbaugebiet: Region: Veneto. Klassisches Gebiet der Valpolicellaregion nördlich von Verona. Der Weinberg befindet sich in den Hügeln der Gemeinden von S. Ambrogio di Valpolicella.
Der Anbau erfolgt in traditioneller Spalier- und Dachlaubenerziehung. Boden: Ton- und Kalkboden glazialem und alluvialem Ursprungs. Weinbereitung und Herstellung: Die Trauben werden leicht gepresst. Die Fermentierung erfolgt für 6-7 Tage unter ständiger Temperaturkontrolle (20-22°C.) in thermoklimatisierten Edelstahlbehältern, um die Aromen der Früchte zu erhalten. Der Ausbau erfolgt ganz schonend im Edelstahltank. Beschreibung: Trockener, körperreicher und samtiger Wein. Farbe: Kräftiges rubinrot mit granatroten Nuancen. Duft: Aromen dunkler Früchte mit einem Hauch von Bittermandeln. Geschmack: Trocken, körperreich und samtig. Serviertemperatur:
Bei Raumtemperatur servieren (18-19°C.). Lagerung: Der Wein kann bis 4-5 Jahren nach der Weinlese lagern und sollte in einem gut gelüfteten, trockenen und dunklen Raum aufbewahrt werden. Serviervorschlage: Der Wein eignet sich besonders zu Braten, gegrilltem Fleisch, Wild, Schmorgerichten und reifen Käsesorten.
Hinweise:
Verkauf nur an Volljährige
enthält Sulfite
0,75l Fl.
*Jahrgangsangaben sind unverbindlich – Wenn notwendig bitte erfragen
HERSTELLER: Casal Busól – Famiglia Lenotti – Via S. Cristina 1 – 37011 Bardolino (VR) – ITALIA